돌나물 비빔밥/간단한 한 그릇 요리 ..

​​​​​​​​​​

​​​​​​​요즘 외출을 자제하고 집에만 있다보니 오늘 저녁에는 뭘 먹을까..?라는고민을 제일 많이 하게 되네요.고기,생선은 이제 지겨운데,뭘 먹지….

저녁메뉴 생각하다 퇴근길에 돌나물이 보여 한 봉지 사왔지요.어렸을때 맘이­가 해주셨던 메뉴중의 하나인 돌나물 비빔밥…!!돌나물의 식감이 아삭아삭해서 비빔밥해서 먹으면 정말 상큼해요.만들기도 간단하구요….^^​*준비물*돌나물 한 줌,고추장 3스푼,마늘 반 스푼,매실액 1스푼,식초 1스푼,계란 1알,참기름​

>

​퇴근길 시장에서 구입한 돌나물 한 봉지에요.2000원어치 샀는데 할머님이 한 보따리를 주셨네요.서비스로주신 청양고추 서너개가 참 귀여웠음..!!ㅋㅋ​

>

​비빔밥에 들어갈 돌나물은 깨끗히 씻어 체에 받혀놓아요.​

>

고추장만 넣어 비벼먹을까 하다간단하게 비빔장을 만들어봤어요.고추장,식초,매실액,다진마늘,통깨 조금 넣고 섞어주기..!!!식초가 들어가야 살짝 새콤하고 더 맛있더라구요..^^​

>

>

>

​비빔장을 만들었으면 그릇에밥을 적당히 담고,돌나물을 올려주어요.자기입맛에 맞게 비빔장을 올려줍니다.​비빔밥에 계란후라이가 빠질 수는없죠.밥에 참기름 한 번 두르고 계란후라이를 올려주면 한 그릇요리인돌나물 비빔밥 완성~~~~!!^^​

>

​이것저것 차리지않고 간단하게 먹고 싶을때 딱 좋은 돌나물 비빔밥이에요.먹기좋게 비벼서 한 입 먹어주면상큼상큼해요.계란후라이가 들어가서든든하기도 하구요..^^​

>

​간장에 비벼먹는 것 보다 매콤한 고추장에 비벼먹는 것이 더 좋더라..”아삭아삭”하게 씹히는 돌나물의 식감이 참 좋아요.​

>

>

​돌나물로 간단하게 차려본 오늘의 한 끼..!!양념장 한 번 만들어놓으면 먹을때돌나물만 씻어 올리면 되는 간단한 레시피니까 한 번만들어 드셔보세요.상큼한 것이 아주 좋답니다.제철음식이 몸에 좋다고 하잖아요.요즘 봄나물 많이 나오니 꼭 챙겨드시기를요..^^​